我們的聲音

「通過藝術,確立自我

    在藝術中,獨立成長

         展現藝術,回饋社會」

智障年青人(YID)的獨特和純真世界

透過藝術YID可以傳達自己的情感,同時邀請欣賞畫作的人進入他們的世界。星匠相信,YID有自己獨特的才能和藝術天賦,通過他們的眼光,使他們創造不一樣的世界。

如何令智障年青人重新得力?

同時間,在藝術創作的過程中,YID走進了自己旅程,他們沒有想過自己的才能可以發揮出來。他們可以在星匠裏的畫班學習技巧,結識新朋友,獨自或互相協助地完成畫作。星匠把這些畫作製作成可以銷售的貨品,例如環保袋,書籤,枱墊,禮盒設計和家居用品等。通過工作機會和與人之間的交往,YID可以重新與社會的不同人士接觸,亦可以從溝通和學習的過程中找到歡樂,發掘潛能,重新得力,並確立自我。

高飛吧
心

使命宣言

我做得到.我能回饋.承擔責任.盡展所長

星匠願景

美麗是從不完美中發掘,讓我們一起與智障年青人創造這份美麗,我們可以從一個不完美的世界建立更好的未來,從不完美中尋找他們的美。

星匠使命

-星匠希望與你一起令這個世界變得更完美;從藝術當中,我們希望找到共融、和平和愛。

-我們相信在共同努力下,我們能開拓更多機會,賦權給智障年青人,令到他們可以在此城市內發光發亮。

-星匠是一個獨特的平台,我們欣賞智障年青人的天賦才能,同時相信他們擁有工作權利。

-此平台提供機會讓他們各展所長,通過藝術、培訓、工作 、義工活動,能讓他們展現自己優秀的一面。

-通過策劃籌備及參與回饋社會活動的機會,智障年青人可以為我們帶來更美好的世界。

星匠目標

星=智力障礙年青人(YID) :

1) 提供藝術培訓,啟發潛能,提升及肯定自我能力。

2) 提供商業產品和演出。此兩項事業能夠為他們製造收入來源以及傳遞擁有不同才華的人的故事。

3) 分享人脈資源, 協助他們建立交際網絡,增強社交溝通,融入社會。

匠= 導師/義工/專業人士

共融學習,以生命影響生命​,彼此相助成長​,重新認識生活在我們當中1%的YID​。

家長方面 :

1) 建立一個具關懷互信自助群體網絡。

2) 為有情緒困擾的家長提供支援和輔導。

3) 協助家長重投社會工作能力。

企業方面 : 

1) 提供《企業社會責任 》的形象。

2) 協助企業商品推廣,共存三贏局面。

星匠里程碑

我們的貢獻

藝術家培訓

舉辦畫展及工作坊

建立YID品牌+藝術產品

工作體驗

回饋社會

家長支援小組 / 親子活動 / 演出 / 比賽

星匠影片簡介